bodu.com

中学教师博客

正文 更多文章

学生评滚动快速作文

全国滚动快速作文有奖征文(530)
 
学生评滚动快速作文
 
轻松写作文
 
单元作文已经全部完成了,这可真的是大功告成、圆满成功啊!一学期来,我们收获颇多。
写单元作文的时候,我们主要依靠《作文新突破》,也可以说《作文新突破》是我们的好帮手。它告诉我们应该怎样来写作文,而且还会给我们列举几个示例教我们写。
在写作文之前先列清提纲可以理清楚思绪,让我们决定好从哪个方面下手,从哪个角度去写,而且在写作的时间上可以尽量缩短,又快又好地写完作文。
然后,写作文之前先想一下所要写的内容,再一气呵成,这样,文章差不多就写完了,不过,在这之后要检查作文,看有没有错字或病句,及时加以改正。
作文给同学点评,可以让同学之间互相欣赏写得好的作文,再找出同学作文的优点与缺点,尽快地让他们加以订正,牢记错误,他们下一次的作文说不定会更优秀,更加地让人回味无穷。
写自我反思的时候,首先可以看一下同学给予的点评,总结一下所写作文的优势瑟不足,及时地改正错误,以免下次再犯同样的错误。希望自己下一次能够写得更好。
在老师讲作文之时,我们得看一下同学写的优秀作文,拿自己的作文与别人的作文比较一下。思考自己哪里比别人好,哪里比别人差,为什么别人的作文被选上,自己的作文没有被选上?
我们不仅要看到别人的缺点,更要看到自己缺点。大家一起进步,一起努力,学习效果会更好。
掌握作文的技巧,轻轻松松写作文。
2012-6-20
 
 
 
滚动快速作文的好处
何俊萍
 
光阴似箭,日月如梭。一转眼,一学期即将过去,我们已经完成所有的作文,下面是滚动快速作文的几点好处。
作文新工具及温馨提示有利于我们按格式写作文,让写作文程序化,减少写作文时的错误,有利于提高自己的作文水平。
列提纲可以快速构思作文内容,就像提前写一次,使写出来的文章思路更加清晰,让人看得一目了然。
快速辅写可以使我们进一步提高自己的写作速度,在考试时写作文也能节约出来很多时间用来检查试卷。
作文点评可以使自己知道自己作文的优点以及不足之处,这样在下次写作文时,就会改正错误。
作者反思可以反思自己这次作文的优点以及不足之处,这样在下次作文可以扬长避短,使作文写得更好。
作文书面讲评老师会写出大家好的作文,好的点评的人姓名以及大家会犯的一些常规错误。这样警示大家下次不要犯这些常规错误,在考试可得到更多的分数。
老师,这里是我给您提的几点建议;
①您在讲作文时,让下面不能做其他的事,要认真听。
②大家找错误时,应让他们有秩序,不能挤。
望老师采纳,好吗?
以上就是我对滚动快速作文的总结以及对您提的建议。
 
2012-6-20
快速作文总结
  
通过七年级这两个学期以来的写滚动快速作文,让我有特别大的收获。
尤其是在写作速度这一方面,有了很大的提升。写作的主要的原则就是文章的文采特色要较为丰富,其次就是语言要生动、形象,因为这样可以使读者身临其境,感同身受。
我觉得作文新工具上的温馨提示、作文点评、作文反思、作文书面讲评的布置,还有提纲、快速辅写的要求都对我们大有益处。下面我一一列举。
温馨提示:这个好处就是使同学们不会把规格写错。以前的作文新工具没有这个提示,许多同学都把格式写错了,后来老师就加以改进,使作文新工具进一步提升,变得更高级。有了提示,同学们写作时也就不会再犯错了。
列提纲:这个好处就是使点评的同学便于点评,使批改老师便于批改。这样看起来层次比较清晰,他人一看就掌握了作文的主要内容,使人一目了然。而且又便于自己写作,真是一举两得,利人利已呀!
快速辅写:这个好处就是老师在规定的时间里完成快速写作的任务,这样不仅可以提高写作速度,而且在考试时时间也用地比较短,可以为考试争取时间检查。
作文点评:可以让别人指出自己的不足与优点,让自己知道自己的不足之处和应当发扬之处。俗话说“当局者迷,旁观看清。”这样就可以取长补短了。
作文反思:这样可以使作者意识到自己的缺点与不足,并牢记在下次的写作不再犯,使作文更加完美。
作文书面讲评:让自己心中有个数,知道自己的写作水平到底有没有提升,算不算完美,如有不足,可以加以改正,使文章亮丽的程度有了进一步提升。
我认为作文新工具还有一点不足,那就是要比赛字体的工整程度,因为考试时老师批改作文首先要看字,如果你字不好,老师看不懂,那么分数自然就低了。
这就是我的作文总结,希望老师认真阅读,并对我的建议加以采纳。
2012-6-20
 
 
分享到:

上一篇:中国绿色生态语文总部第二十二期讲座

下一篇:给我一双耳朵

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码