bodu.com

中学教师博客

正文 更多文章

在“庆五四‘八荣八耻’歌咏比赛”会上的发言

 

在“庆五四‘八荣八耻’歌咏比赛”会上的发言

黄上庚

 

        青年朋友们,今天是你们的节日,看到你们生龙活虎的情景,让我仿佛回到了20多年前。20多年前,我们像你们一样,充满活力,朝气蓬勃。我清楚地记得,我们这一代人,你们的父母,正当青春年少时,相应党中央的号召勤奋学习,刻苦拼搏,勇攀科学高峰,努力实现工业、农业、国防、科学技术四个现代化。经过20多年的努力,今天我们已经基本上实现了四个现代化,达到了我们这一代人的目标。(鼓掌)我今天特别兴奋,看到你们英俊潇洒的身影,听到了你们铿锵嘹亮的歌声,感受到了你们振兴中华的坚强决心。(鼓掌)我倍受鼓舞,仿佛年轻了许多。(鼓掌)

        青年朋友们,当今世界动荡不安,变幻莫测,竞争激烈。立国、富国、强国,靠的是精神力量。伊朗为什么敢和强大的美国叫板,伊朗人民有他的精神领袖霍梅尼的支持,内贾德总统才口出让美国胆战心惊的放风,如果美国打伊朗,他将让美国在全世界各地遭受打击。青年朋友们,我们要在世界上说话算数,就是要按照我们的领袖胡锦涛总书记提出的“八荣八耻”去教育人、培养人、造就人。如果每一个中国人都按“八荣八耻”去规范自己,10年后,20年后,就再没有人敢炸我们的大使馆,就再没有人敢在台湾问题上指手画脚,我们的祖国会加速实现统一。(鼓掌)

    青年朋友们,我的上一代人完成了建国的任务,我这一代人完成了富国的使命,你们这一代人将去完成强国的理想。只要我们紧密的团结在以胡锦涛为总书记的党中央周围,团结一致,奋力拼搏,20年后,我会看到中国强大的一天。(鼓掌)

    畅谈历史,展望未来,着眼现实,鼓舞斗志。我们的现实就是要建设一个“诚信、和谐、立志、创新”的五中。在王校长的正确领导下,目前五中管理井然有序,师生斗志昂扬。今天五中“庆五四‘八荣八耻’歌咏比赛”就是一个很好的检阅。让我们乘这大好东风,团结一致,不断创新,把五中建设成为九江市叫得响的优质中学,争取让美丽的五中飘洋过海。(鼓掌)

   

     摘自http://www.910cn.cn/oblog4/user1/huangshanggeng/archives/2006/425.html

分享到:

上一篇: 学生第一 学校第一

下一篇:余映潮来我市讲学

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码