bodu.com

中学教师博客

正文 更多文章

名师传经送宝 学员说长道短

                                                                           名师传经送宝 学员说长道短
2006-08-24 20:08:44  作者:雪山飞泉  来源:  浏览次数:150  文字大小:【】【】【
  •   ……来自全省各地一线的骨干老师汇聚一堂,在江西省教育学院的阶梯教室,聆听黄上庚老师的“作文教学新法——竞赛式滚动快速作文法”报告。……

 

(本站快讯 雪山飞泉报道)714日晚上七点,来自全省各地一线的骨干老师汇聚一堂,在江西省教育学院的阶梯教室,聆听黄上庚老师的“作文教学新法——竞赛式滚动快速作文法”报告。讲座由中文系书记、骨干教师培训班的班主任毛春庚老师主持。到场的有学院的专家——剧作家祝春亭老先生、中教法教授余中明先生、年轻有为的马豫星老师,会后几位专家作了即兴的精彩点评。

 

从九江瑞昌走出一位热心语文教改的语文老师,在兼任副校长的同时,还一心不忘语文教学改革。用自己四年辛勤的汗水,探索出作文教学新法——竞赛式滚动作文法。

 

讲座进行中,不时被热心的学员们打断,有疑点的地方不时发出询问,黄老师从容不迫,不时一两句幽默的话语,引发全场阵阵鼓励的掌声。祝春亭老先生是听得那样专心,不时停下来打断询问。

 

讲座结束后,很多热心的会员围着黄老师问个不停,一个又一个的问题再一次欣起了讲座的新一轮高潮……

 

 

  • 责任编辑:
  • 分享到:

    上一篇:厚积薄发 独具匠心

    下一篇:八一语文网三位版主应邀南昌 省骨

    评论 (0条) 发表评论

    抢沙发,第一个发表评论
    验证码