bodu.com

中学教师博客

正文 更多文章

八一语文网三位版主应邀南昌 省骨干班讲坛一线专家再亮相

                                                   八一语文网三位版主应邀南昌 省骨干班讲坛一线专家再亮相
2008-07-18 16:20:08  作者:东篱采菊  来源:八一语文  浏览次数:88  文字大小:【】【】【

八一语文网三位版主应邀南昌

省骨干班讲坛一线专家再亮相

去年暑期,在江西省农村中学语文骨干教师第二期培训班上,八一语文网站两位版主黄上庚、陈金海应邀讲学,反响极大。

2008年719,八一语文网的三位版主庄丽、黄上庚、陈金海,应邀到江西省教育学院,将作为外聘专家在江西省农村中学语文骨干教师第三期培训班上讲学。

三位版主均是默默耕耘在教学一线的语文教师,他们一边教学,一边研究,用自己的努力,登上学院的讲坛,与教授、专家同台献技,取得了丰硕的成果,用自己的业绩证明了自己的价值。

庄丽:中文本科,江西兴国一中,中学特级教师,江西省普通话测试员,赣州市中学语文学科带头人,1993年获江西省优秀教师,2005年兴国县优秀教育工作者,兴国县优秀党务工作者,各级发表文章近200篇。08奥运江西 火炬手。

黄上庚:昌市第五中学,大学中文本科,中学高级教师,江西省首届语文教改研究班学员,江西省中语会会员,九江市中语会理事,滚动快速作文发明人,《作文新突破》主编。

陈金海:景德镇浮梁县江村中学,景德镇教育学院中文系毕业 中学高级语文教师 1993年获得江西省优秀教师荣誉。教育部基础教育课程资源服务平台——新思考网——中国语文课程网版主、义务教育网版主、《基础教育课程》杂志网版主。2001年以来,致力于语文课程基础理论的研究,有《释“语文”》《论“语文是言语文化”》等3篇论文引起业界广泛关注。

本次讲学,三位同志讲学的课题分别是:庄丽——《轻松走进现代文教学》,黄上庚——《滚动快速作文法》,陈金海——《农村中学语文教师与网络平台》。

  • 责任编辑:
  • 分享到:

    上一篇:名师传经送宝 学员说长道短

    下一篇:瑞昌市五中来爱民中学开展教学研讨活动

    评论 (0条) 发表评论

    抢沙发,第一个发表评论
    验证码