bodu.com

中学教师博客

正文 更多文章

八一语文网 恭祝《读写月报》广大作者、读者万事如意!

八一语文网 恭祝《读写月报》广大作者、读者万事如意!

值此八一语文建站一周年之际,八一语文管理团队全体成员谨向所有关心语文教育事业的领导、专家、学者和广大语文教师致意!感谢你们的扶持和参与,感谢你们的倾心与关爱,感谢你们为八一语文的茁壮成长而付出的艰辛与汗水。献上我们最崇高的敬意!带上我们对辛勤耕耘的园丁们亲切的问候!

我们一直在探寻语文教学多快好省的道路,我们上网就选择属于语文教育工作者的专业网络家园。

 八一语文网站由2006届江西省中学语文骨干教师培训班学员发起,一年来,我们得到江西教育学院中文系专家学者的指导、鼓励、支持!得到江西省教育学院院领导的大力支持,得到了省厅继教处领导的高度评价,得到了江西省教育学会中学语文教学委员会的赞赏。历经江西省广大一线优秀语文教师的共建,“八一语文”已经成为网上资源丰富、学术精良的语文教育类著名站点。

主站网址http://yw99.cn           论坛入口   http://zw52.com
   与名师同行!为母语增辉!访问“八一语文论坛”,您可尽情地纵横捭阖语文教育理论;点击“八一语文资源站”,我们为师生准备了适用好用的语文课程教与学的实践工具。真诚欢迎您的到访与加盟!

“八一语文”网建于200681日,目前有注册会员近4万。 “八一语文” 12个管理员都躬耕于语文教学第一线,或享有特级教师、省优秀教师荣誉,或有中学高级教师、中学一级教师专业职称,有不少是学校中高层领导。网站顾问团队有大学教授,有省中语会专家,有地市县的教研员。专家组成的精干管理团队实施着专家治网,是“八一语文”在短短365天享誉网络的厚实底蕴和独特优势。

200610月,在“八一语文”全体管理员、九江瑞昌五中竞赛式滚动作文课题组成员、第一届骨干培训班热心学员的通力协作下,《作文新突破》一书由北京图书馆出版社出版发行,可喜可贺!20071月,“八一语文”网的江西省命题中心根据现行不同版本的语文教材命制了成套试卷,建立了我省第一个中学语文学科试题库,深受广大一线教师喜爱,有力地推进了我省中学语文教学的改革。20077月,网站管理团队两名成员――竞赛式滚动作文课题组组长黄上庚老师、创建语文教育本体言语文化论的陈金海老师,应邀双双登上2007年江西省中学语文骨干教师培训班讲坛作学术讲座,让“八一语文”既接受了挑战,又迎来了一个崭新的发展空间!

 “八一语文”网为便于网友的访问与交流,建有实时在线联系的通道:QQ “八一语文群”,群号33363221如果您在访问过程中需要帮助,加入QQ “八一语文群”,就随时有管理员为您服务! 

摘自http://eblog.cersp.com/userlog3/71932/archives/2007/571210.shtml

分享到:

上一篇:2003——2004学年度开学典礼上

下一篇: 瑞昌市语文教研走在九江地区前列

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码