bodu.com

中学教师博客

正文 更多文章

教坛新葩——二十分钟写六百字快速作文纪实

                                                                      教坛新葩——二十分钟写六百字快速作文纪实
                2006-10-20 18:12:08  作者:本站原创  来源:  浏览次数:253  文字大小:【】【】【

教坛新葩——二十分钟写六百字快速作文纪实

     (本站快讯 通讯员聂青青、周升海报道)2006年10月20日 , 九江学院附属中学瑞昌一中高三年级组七位优秀语文老师在其教务处主任、高考出卷教师安育民老师的带领下,莅临瑞昌五中七年(9)班,听黄上庚老师的竞赛式滚动快速作文课。高效精彩的课,得到一行人的好评。 铃声响起,学生快速走进教室安静下来。

      只见黄上庚老师精神抖擞的走上讲台,激动地对学生说:“同学们,今天我们瑞昌一中老师来我们班听课,大家掌声欢迎!”于是,一堂课轻松有趣的开始了。首先是老师导入;提出写作的要求;学生演板提纲;学生同老师相互交流命题的景象。一派生气活力的情景,让在座的叹为观止。

     更有趣的是学生在之后的半节课中的表现:一位学生能在十五分钟交上六百字的文章,三十五名学生能在二十分钟之内完成。这对于在座的从事语文教育的老师是一个惊喜。之后,就是让学生上台来朗读自己的文章,表现得特别的优秀。

     课后,瑞昌一中的老师赞叹不已:学生听、说、读、写的能力得到了全方位的展示……师生配合达到极致。

  • 责任编辑:雪山飞泉
  • 分享到:

    上一篇: 瑞昌市语文教研走在九江地区前列

    下一篇:教研结硕果,浔城展风采

    评论 (1条) 发表评论

    • rtggewt (游客) : qwgewr

      2010-02-08 15:20

    发表评论
    验证码