bodu.com

中学教师博客

正文 更多文章

初中语文骨干教师举行实践成果汇报会

                                                                    初中语文骨干教师举行实践成果汇报会
2007-01-27 11:39:45  作者:精神家园  来源:  浏览次数:148  文字大小:【】【】【

初中语文骨干教师举行实践成果汇报会

 

(本站讯,精神家园报道)元月22日晚上,江西教育学院阶梯教室春意融融,来自全省各地的农村初中语文骨干教师聚集一堂,汇报交流第三阶段实践经过和成果。

学员代表江轶强首先发言。他从四个方面就如何落实新课程理念、消化培训内容作了介绍: 9月份组织主持了一次全县九年级新课程培训;开展了“自主学习,互相帮助”的校本课题研究;与几位骨干教师一起合著《作文新突破》一书,并共同创办了“八一语文”网站;积极走访了省市语文教育专家。他说:“我们一线老师最要紧的是如何梳理自己的教学经验,提高自己的理论水平。”老师勤奋务实的作风和言简意赅的话语赢得了全体学员的阵阵掌声。

随后,龙永忠老师介绍了由骨干教师自发捐助合办的"八一语文"网站的发展历程,黄上庚老师作了题为“选准切入点,打造语老师的精神家园”的报告。普老师也能办网站,出书要研究市场……全新的视角,独特的观点,泛起学员心中阵阵涟漪。会中,全体学员进行了热烈的自由讨论和交流,他们纷纷表示要加入到“八一语文”这支大军中来,开创语文教学的江西特色,把“八一语文”办成中国红土地上的权威网站。

会议由培训班班长鲍春根主持,中文系毛书记作总结。

  • 责任编辑:精神家园
  • 分享到:

    上一篇:瑞昌市五中来爱民中学开展教学研讨活动

    下一篇:滚动快速作文教学法简介

    评论 (0条) 发表评论

    抢沙发,第一个发表评论
    验证码